Treccia al formaggio e all'aglio

Treccia al formaggio e all'aglio

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 332 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Burro all'aglio

100 g burro, ammorbidito
2 spicchi d’aglio, spremuti
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¼ di c.no curry dolce
¼ di c.no sale

Impasto

500 g farina per trecce
100 g Gruyère grattugiato
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)

Formare la treccia

1 uovo, sbattuto
30 g Gruyère grattugiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Burro all'aglio

In una ciotola mescolare bene il burro e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il formaggio, il sale e il lievito. Aggiungere 60 g di burro all'aglio e il latte diluito con l'acqua, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare la treccia

Dividere l'impasto in due porzioni e formare due filoncini lunghi ca. 70 cm che si assottigliano alle estremità. Intrecciare i filoncini e sistemare la treccia su una placca foderata con carta da forno, coprirla e lasciarla lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare la treccia con l'uovo e cospargerla di formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e spennellare la treccia ancora calda con il burro all'aglio restante. Servire la treccia tiepida o fredda.

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