Légumes au four et purée de panais

Légumes au four et purée de panais

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 498 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de panais

600 g de panais coupés en morceaux d'env. 3 cm
eau salée frémissante
1 boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
40 g de beurre
1 gousse d’ail coupée en deux
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
½ de cc de sel
un peu de poivre

Betteraves rouges

600 g de betteraves coupées en quartiers
2 brin de romarin
1 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique aux figues
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Chicorée rouge

500 g de chicorée rouge coupée en huit en longueur avec le cœur
2 brin de romarin
1 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique aux figues
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

60 g de pistaches salées grillées décortiquées
2 cs de vinaigre balsamique aux figues
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Purée de panais

Faire cuire les panais dans l'eau salée frémissante pendant 20 min, les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter les haricots et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris, mixer. Couvrir et réserver.

Betteraves rouges

Dans un récipient, mélanger les betteraves rouges avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four.

Chicorée rouge

Mélanger la chicorée rouge avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et répartir le tout sur les légumes.

Cuisson finale

Poursuivre la cuisson env. 10 min.

Dressage

Dresser la purée de panais avec les légumes au four. Parsemer de pistaches. Arroser de vinaigre balsamique.

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