Verdure al forno con purè di pastinaca

Verdure al forno con purè di pastinaca

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 498 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purè di pastinaca

600 g pastinache, a pezzi di ca. 3 cm
acqua salata, bollente
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
40 g burro
1 spicchio d’aglio, tagliato a metà
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Barbabietole

600 g barbabietole, a spicchi
2 rametto rosmarino
1 c. olio d'oliva
1 c. aceto balsamico ai fichi
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

cicorino rosso

500 g cicorini rossi, con il torsolo, tagliati in otto sulla lunghezza
2 rametto rosmarino
1 c. olio d'oliva
1 c. aceto balsamico ai fichi
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Impiattare

60 g pistacchi salati e tostati, sgusciati
2 c. aceto balsamico ai fichi
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purè di pastinaca

Cuocere le pastinache in acqua salata bollente per ca. 20 min., scolarle, rimetterle nella pentola e tenere in caldo. Aggiungere i fagioli e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e frullare. Coprire e mettere da parte.

Barbabietole

In una ciotola versare le barbabietole e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi mescolare. Sistemarle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.

cicorino rosso

In una ciotola mescolare il cicorino con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e distribuire sulle verdure.

Ultimare la cottura

Ultimare la cottura per altri 10 min. circa e sfornare.

Impiattare

Impiattare il purè di pastinaca con le verdure al forno. Cospargere con i pistacchi. Condire con un filo di aceto.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.