Punch à l'abricot et au gingembre

Punch à l'abricot et au gingembre

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 39 kcal
, Glucides: 9 g

Il vous faut

1 litre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée d'abricots

3 cs de sucre
1 cs d’eau
200 g d’abricots coupés en quatre
¼ de cc de cardamome en poudre
1 citron bio, le zeste râpé et le jus

Punch

6 dl de ginger ale
5 dl d’eau minérale gazeuse
4 d’abricots coupés en quartiers
½ bouquet de basilic effeuillé
quelques glaçons
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Purée d'abricots

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Baisser le feu. Ajouter les abricots, la cardamome, le zeste et le jus de citron, couvrir et laisser mijoter env. 5 min jusqu'à ce que le caramel se soit dissous. Mettre la compote d'abricots dans un verre doseur, mixer et laisser refroidir.

Punch

Verser la purée de fruits dans une carafe, ajouter le ginger ale et l'eau minérale, bien mélanger. Ajouter les abricots, le basilic et les glaçons, bien remuer, servir.

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