Salade de quinoa aux framboises

Salade de quinoa aux framboises

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 486 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignons

1 cs d’huile d'olive
3 oignons rouges coupés en quartiers
¼ de cc de sel

Quinoa

4 dl d’eau
200 g de quinoa rouge
½ de cc de sel

Dressing

4 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
2 cs de yogourt nature
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

90 g de jambon cru en tranches
2 bouquet de petits radis râpés en copeaux
150 g de framboises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Oignons

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les oignons, faire suer pendant env. 5 min, saler. Les retirer de la casserole et réserver.

Quinoa

Faire bouillir l'eau dans la même casserole. Ajouter le quinoa, saler, couvrir, faire mijoter à petit feu pendant env. 30 min en remuant de temps en temps, puis laisser refroidir un peu.

Dressing

Mettre le vinaigre balsamique et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris dans un verre doseur, assaisonner et mixer.

Dressage

Faire griller à sec le jambon cru dans une poêle antiadhésive pendant 4 min, le retirer de la poêle. Mélanger le quinoa avec le dressing, les oignons et les radis, dresser sur un plat. Répartir les chips de jambon cru et les framboises dessus.

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