Purée d'aubergines

Purée d'aubergines

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 159 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines

2 aubergines coupées en deux dans la longueur
1 cs d’huile d'olive
4 gousses d’ail

Purée d'aubergines

2 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
½ bouquet de persil plat effeuillé
4 brin d’origan effeuillés
2 pincée de poivre de cayenne
1 pincée de clous de girofle en poudre
½ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

60 g d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Aubergines

Piquer plusieurs fois les aubergines avec une fourchette. Les poser face coupée vers le bas sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile. Ajouter l'ail.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les aubergines et les laisser refroidir un peu.

Purée d'aubergines

Vider la chair des aubergines avec une cuillère puis la mettre dans le blender. Éplucher l'ail et l'ajouter. Ajouter l'huile et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris, mixer.

Dressage

Dresser la purée d'aubergines et y répartir les olives.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé

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