Purea di melanzane

Purea di melanzane

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 159 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

2 melanzane, dimezzate nel senso della lunghezza
1 c. olio d'oliva
4 spicchi d’aglio

Purea di melanzane

2 c. olio d'oliva
1 c. succo di limone
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, le foglie staccate
4 rametto origano, le foglie staccate
2 punta di coltello pepe di Caienna
1 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

60 g olive nere snocciolate, a rondelle
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Melanzane

Bucherellare le melanzane più volte con una forchetta. Sistemarle su una placca foderata con carta da forno con la superficie di taglio rivolta verso il basso, quindi spennellarle con l'olio. Aggiungere l'aglio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare le melanzane e lasciarle intiepidire un po'.

Purea di melanzane

Staccare la polpa della melanzana dalla buccia con l'aiuto di un cucchiaio e metterla in un bicchiere dosatore. Sbucciare l'aglio e aggiungerlo. Versare l'olio e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e frullare.

Presentazione

Impiattare la purea di melanzane, guarnirla con le olive.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato

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