Bruschettas et beurre au vinaigre balsamique

Bruschettas et beurre au vinaigre balsamique

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 546 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain

250 g de pain (p. ex. pain pagnol foncé), coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
4 brin de thym effeuillés

Oignons

1 cs d’huile d'olive
3 oignons coupés en fines rondelles
¼ de cc de sel
3 cs de vinaigre balsamique
4 brin de thym effeuillés

Beurre au vinaigre balsamique

125 g de beurre ramolli

Bruschettas

40 g de fruits du câprier coupés en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pain

Poser les tranches de pain sur une plaque. Mélanger l'huile, l'ail et le thym et répartir le tout sur les tartines de pain.

Cuisson

Faire cuire 12 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.

Oignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les oignons et le sel, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, ajouter le vinaigre balsamique et le thym, porter à ébullition, réserver et laisser refroidir.

Beurre au vinaigre balsamique

Mixer la moitié des oignons avec le beurre, couvrir et mettre au frais pendant env. 20 min.

Bruschettas

Tartiner les tranches de pain de beurre au vinaigre balsamique, y répartir les câpres et le reste des oignons.

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