Bruschette con burro all'aceto balsamico

Bruschette con burro all'aceto balsamico

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 546 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pane

250 g pane (p.es. pane pagnol scuro), a fette spesse ca. 1 cm
2 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
4 rametto timo, le foglioline staccate

Cipolle

1 c. olio d'oliva
3 cipolle, a rondelle sottili
¼ di c.no sale
3 c. aceto balsamico
4 rametto timo, le foglie staccate

Burro all'aceto balsamico

125 g burro, morbido

Bruschette

40 g frutti di cappero, a rondelle
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pane

Sistemare le fette di pane su una placca da forno. Mescolare l'olio, l'aglio e il timo e condirvi le fette di pane.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare un po' su una griglia.

Cipolle

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le cipolle e il sale, quindi coprire e lasciar appassire a fuoco basso per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, unire l'aceto e il timo, portare a ebollizione, mettere da parte, far raffreddare.

Burro all'aceto balsamico

Frullare la metà delle cipolle con il burro, coprire e mettere in frigo per ca. 20 minuti.

Bruschette

Spalmare il burro all'aceto balsamico sulle fette di pane, guarnire con i capperi e le cipolle restanti.

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