Striflates

Striflates

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 100 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de farine blanche
¼ de cc de poudre à lever
2 cs de sucre
1 ½ dl de lait
20 g de beurre liquide
2 jaunes d'œuf
2 cs de grappa
2 blancs d'œuf
1 pincée de sel

Friture

d’huile de friture

Dressage

2 cs de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre, creuser un puits au milieu. Ajouter le lait, le beurre et les jaunes d'œuf, mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse, ajouter la grappa et mélanger de nouveau. Monter les blancs en neige ferme avec un peu de sel et les incorporer délicatement au reste.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 170 °C. Mettre la pâte dans une poche à douille jetable, découper la pointe. Verser la pâte dans l'huile chaude en formant des spirales. Faire frire les striflates pendant 1 min, les retourner à l'aide d'une écumoire et les faire dorer encore 1 min. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Dressage

Saupoudrer les striflates de sucre glace, les servir tièdes.

Bon à savoir
Servir avec: une sauce à la vanille

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