Striflates

Striflates

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 100 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere
2 c. zucchero
1 ½ dl latte
20 g burro, fuso
2 tuorli
2 c. grappa
2 albumi
1 presa sale

Friggere

olio per friggere

Servire

2 c. zucchero a velo
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Ecco come fare

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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere e il lo zucchero, quindi formare una fontana al centro. Unire il latte, il burro e i tuorli e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio, quindi aggiungere la grappa e mescolare. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente all'impasto con la spatola di gomma.

Friggere

Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldare a ca. 170 °C. Trasferire l'impasto in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta per ricavare una piccola apertura. Tenere il sac à poche sopra la cocotte e premere l'impasto nell'olio bollente creando una spirale. Friggere per ca. 1 min., quindi girare con una schiumarola e lasciar dorare l'altro lato per 1 altro min. circa. Scolare la spirale con una schiumarola, metterla ad asciugare sulla carta da cucina e tenerla in caldo. Procedere in maniera analoga con l'impasto restante.

Servire

Spolverizzare gli striflates con zucchero a velo e servirli ancora tiepidi.

Buono a sapersi
Servire con salsa alla vaniglia

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