Pain tourbillon à la cannelle

Pain tourbillon à la cannelle

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 406 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine mi-blanche
1 ¾ de cc de sel
2 cs de sucre brut gros cristaux
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
40 g de beurre ramolli

Fourrage

125 g de beurre ramolli
130 g de sucre brut gros cristaux
30 g de farine mi-blanche
2 cs de cannelle
1 œuf battu
1 cs de sucre en grains
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et le beurre, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fourrage

Mélanger le beurre, le sucre, la farine et la cannelle. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 50 cm. Répartir le fourrage dessus. Rabattre les côtés les plus longs sur env. 1 cm, enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté étroit. Mettre le rouleau de pâte dans le moule préparé et laisser lever encore une fois pendant env. 30 min. Badigeonner la surface d'œuf, piquer avec une fourchette, parsemer de sucre en grains.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le pain du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

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