Risotto au safran

Risotto au safran

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 446 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto au safran

1 cs de beurre
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail écrasées
300 g de riz pour risotto ( Carnaroli p. ex.)
2 dl de vin blanc
2 pochettes de safran
quelques filaments de safran
9 dl de bouillon de légumes
80 g de parmesan (morceau) râpé
20 g de beurre
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Risotto au safran

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Incorporer le safran, verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Incorporer le parmesan et le beurre, saler et poivrer.

Bon à savoir
Conseil: Dresser avec des copeaux de parmesan et des filaments de safran.

How-tos

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