Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 446 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto allo zafferano

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, schiacciati
300 g riso per risotto (p. es. Carnaroli)
2 dl vino bianco
2 bustina zafferano
alcune filamenti di zafferano
9 dl brodo di verdura
80 g parmigiano, grattugiato
20 g burro
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Risotto allo zafferano

In una pentola scaldare il burro. Soffriggere la cipolla e l'aglio. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire lo zafferano e versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il parmigiano e il burro, quindi condire.

Buono a sapersi
Suggerimento Impiattare con parmigiano a scaglie e fili di zafferano.

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