Pancakes sucrés à la courge

Pancakes sucrés à la courge

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 202 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
¼ de cc de sel
3 cs de sucre brut gros cristaux
¾ de cc de cannelle
1 de cc de poudre à lever
2 œufs frais battus
2 dl de lait
1 de cc de gingembre râpé fin
200 g de quartiers de courge râpés grossièrement

Pancakes

de beurre à rôtir
1 dl de Birnel (concentré de jus de poire)
40 g de noisettes grillées, hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise et former un puits au centre. Battre les œufs, le lait et le gingembre, les incorporer à la farine, ajouter la courge et continuer à remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 30 min.

Pancakes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle en plusieurs portions de manière à former des pancakes d'env. 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson pendant 1 min. Réserver au chaud. Dresser les pancakes, les arroser de Birnel et les garnir de noix.

Bon à savoir
Conseil: Saupoudrer les pancakes de sucre glace avant de servir.

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