Gâteau au pavot et au séré

Gâteau au pavot et au séré

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 412 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation au pavot

½ dl de lait
25 g de beurre
75 g de graines de pavot bleu
60 g de sucre
½ cc de cannelle

Masse au séré

120 g de sucre
2 œufs
500 g de séré demi-gras
1 cs de Maïzena
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
½ citron bio, le zeste râpé

Gâteau

1 pâte brisée abaissée (env. 32 cm de Ø)
80 g de raisinets (frais ou surgelés)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière de 26 cm de diamètre

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation au pavot

Faire chauffer le lait et le beurre dans une petite casserole. Ajouter les graines de pavot, le sucre et la cannelle, laisser frémir pendant 2 min en remuant. Retirer la casserole du feu et laisser reposer quelques instants à couvert.

Masse au séré

Faire mousser le sucre et les œufs au batteur électrique. Ajouter le séré, la maïzena, les graines de vanille et le zeste de citron, mélanger.

Gâteau

Dérouler la pâte, la mettre dans le moule à charnière sans ôter le papier et la piquer à la fourchette. Répartir la préparation au pavot dessus. Ajouter la masse au séré et les raisinets, les enfoncer un peu à la fourchette dans la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser reposer env. 15 min, four éteint et porte entrouverte. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Bon à savoir: Conserver à couvert au réfrigérateur.
Conseil: Saupoudrer le gâteau de sucre glace et le garnir de raisinets.

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