Soupe de pommes de terre aux airelles

Soupe de pommes de terre aux airelles

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 315 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

1 cs de beurre
1 échalote hachée grossièrement
500 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
200 g de céleri-rave épluché et coupé en morceaux
1 dl de vin blanc
9 dl d’eau
2 de cc de sel
un peu de poivre
1 dl de crème

Streusel de pomme

1 pomme rouge coupée en dés
1 citron bio, un peu du zeste râpé
½ bouquet d’aneth haché grossièrement
30 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
1 pincée de sel

Dressage

80 g d’airelles en conserve
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Soupe

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'échalote et la faire revenir pendant 2 min. Ajouter les pommes de terre et le céleri, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter l'eau, donner un bouillon, assaisonner. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 30 min. Ajouter la crème, mixer la soupe.

Streusel de pomme

Mélanger la pomme, le zeste de citron, l'aneth et les cerneaux de noix, saler.

Dressage

Faire chauffer la soupe, la dresser, répartir les airelles et le streusel dessus.

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