Pain des Alpes et glaçage au chocolat

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 142 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine bise
2 de cc de poudre à lever
2 cs de cacao en poudre
180 g de sucre brut gros cristaux
1 cs de cannelle
1 de cc de clous de girofle en poudre
¼ de cc de noix de muscade
¼ de cc de sel
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
100 g de miel d'acacia liquide

Glaçage

150 g de chocolat noir haché menu
40 g de beurre en morceaux, mou
220 g de sucre glace
1 ½ cs de cacao en poudre
¼ de cc de cannelle
2 pincée de clous de girofle en poudre
2 pincée de noix de muscade
¾ dl d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le lait coupé d'eau et le miel, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Mettre la pâte sur une plaque à four chemisée de papier cuisson, l'étaler avec les mains humidifiées en un rectangle d'env. 2 cm d'épaisseur.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le pain du four, le laisser tiédir, le renverser sur une grille, retirer le papier cuisson et laisser refroidir. Couper le pain en morceaux d'env. 2 x 5 cm.

Glaçage

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, les lisser. Incorporer au tamis le sucre glace et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise, ajouter l'eau, mélanger jusqu'à obtenir un glaçage lisse. À l'aide de deux fourchettes, plonger les morceaux de pain dans le glaçage jusqu'à ce qu'ils soient recouverts uniformément de glaçage, faire tomber l'excédent de glaçage et laisser sécher sur une grille pendant env. 2 h.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.