Milanais aux limettes

Milanais aux limettes

en tout: 3 h | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 59 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de beurre ramolli
100 g de sucre brut en poudre
1 pincée de sel
1 œuf frais
250 g de farine mi-blanche
2 limettes rincées à l'eau chaude, le zeste râpé et 1 cc de jus

Façonnage

1 jaune d'œuf battu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine, le zeste et le jus de limette, travailler le tout en une pâte, l'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 2 h.

Façonnage

Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur. Découper différentes formes (d'env. 5 cm de Ø) à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Badigeonner les biscuits de jaune d'œuf.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

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