Fondue au gin et pommes de terre sautées

Fondue au gin et pommes de terre sautées

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 817 kcal
, Lipides: 51 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre sautées

2 cs d’huile d'olive
600 g de petites pommes de terre, coupées en 2 ou en 4
1 gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Fondue

600 g de mélange de fromages pour fondue
2 cs de Maïzena
2 dl d’eau
1 dl de gin
6 baies de genièvre écrasées
2 brin de romarin ciselés
3 gousses d’ail coupées en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre sautées

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire revenir les pommes de terre à feu moyen pendant env. 30 min en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail, assaisonner et poursuivre la cuisson env. 5 min.

Fondue

Verser le mélange de fromages dans le caquelon. Délayer la maïzena dans l'eau et mélanger avec le gin. Porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu puis laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu et crémeux. Incorporer les baies de genièvre, le romarin et l'ail, puis servir avec les pommes de terre sautées.

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