Carrés de Linz

Carrés de Linz

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 331 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de beurre ramolli
200 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
1 orange bio, un peu du zeste râpé
200 g de farine blanche
120 g d’amandes moulues
80 g de cerneaux de noix hachés menu
½ de cc de cannelle
¼ de cc de clous de girofle en poudre

Façonnage

250 g de confiture de framboise
80 g de farine blanche
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (d'env. 23 cm de côté), le fond et les bords recouverts de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste d'orange, mélanger. Mélanger la farine, les amandes, les cerneaux de noix, la cannelle et les clous de girofle en poudre, puis incorporer le tout à la masse aux œufs. Verser ¾ de la pâte dans le moule et la lisser avec une cuillère à soupe.

Façonnage

Remuer la confiture pour la rendre lisse et en garnir le fond de pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Mélanger la pâte restante avec la farine, l'abaisser entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm, mettre au frais pendant env. 15 min. Couper la pâte en bandes d'env. 1,5 cm de large à l'aide d'un couteau ou d'une roulette de pâtissier, les poser sur la confiture en les entrecroisant, appuyer légèrement sur les bords.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la tarte du four, la laisser tiédir puis enlever le bord du moule. Faire glisser la tarte sur une grille et la laisser refroidir. La couper en env. 16 tranches de taille égale.

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