Quadratini di torta di Linz

Quadratini di torta di Linz

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 331 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, ammorbidito
200 g zucchero
1 presa sale
2 uova
1 arancia bio, un po' di scorza grattugiata
200 g farina bianca
120 g mandorle macinate
80 g gherigli di noci, tritati finemente
½ di c.no cannella
¼ di c.no chiodi di garofano in polvere

Formare i quadratini

250 g confettura di lamponi
80 g farina bianca
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile quadrata (ca. 23 cm), il fondo e il bordo foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare le uova e lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere la scorza d'arancia e mescolare. Amalgamare la farina, le mandorle, i gherigli di noci, la cannella e i chiodi di garofano in polvere e unire al composto di uova. Distribuire ¾ dell'impasto nello stampo imburrato e livellare con un cucchiaio.

Formare i quadratini

Mescolare bene la confettura per eliminare eventuali grumi, distribuirla sulla base lasciando un bordo di ca. 2 cm lungo il perimetro. Mescolare l'impasto restante con la farina, stendere a uno spessore di ca. 4 mm tra due fogli di carta da forno e lasciar raffreddare per ca. 15 min. in frigo. Con un coltello o una rotella tagliare a striscioline larghe ca. 1,5 cm, quindi disporle a reticolo sulla confettura, premendo leggermente sul bordo.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e rimuovere il bordo dello stampo, quindi far scivolare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare. Tagliare la torta in ca. 16 quadratini della stessa grandezza.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.