Sauce aux morilles

Sauce aux morilles

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / dl: 175 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Morilles

20 g de morilles séchées
3 dl d’eau chaude

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
½ gousse d’ail écrasée
2 brin de romarin
1 dl de vin blanc
2 dl de demi-crème pour sauces
1 dl de bouillon de bolets
1 cs de cognac
sel, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Morilles

Laisser tremper les morilles dans de l'eau pendant env. 15 min, les rincer et les sécher.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'échalote, l'ail et le romarin pendant 3 min. Ajouter les morilles et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter la demi-crème pour sauces et le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Enlever le romarin, ajouter le cognac, saler.

Bon à savoir
Conseil: Incorporer un peu de crème fouettée à la sauce juste avant de dresser.
Servir avec: des nouilles, des escalopes

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