Quiche à la montagnarde

Quiche à la montagnarde

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 1076 kcal
, Lipides: 72 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 53 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
20 g de mélange de graines
½ cc de sel
100 g de beurre coupé en morceaux, froid
4 cs d’eau froide

Farce

1 cs de beurre coupé en morceaux
400 g de poireau coupés en deux, puis en fines lanières
200 g de fromage d'alpage (Pro Montagna p. ex.) râpé grossièrement
200 g de salsiz (Grisoni Pro Montagna p. ex.), pelé et coupé en dés

Appareil

3 dl de demi-crème
3 œufs
½ cc de sel
un peu de poivre
2 cs de mélange de graines
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à tarte d'env. 30 cm de Ø chemisée de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, les graines et le sel. Ajouter le beurre et pétrir le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Verser l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Farce

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les poireaux et les faire suer pendant env. 5 min. Mettre les poireaux dans un récipient, laisser tiédir, ajouter le fromage et le salsiz, mélanger.

Façonnage

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 32 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille de dessous. Piquer le fond à la fourchette, puis répartir la farce par-dessus.

Appareil

Bien mélanger la demi-crème avec les œufs, assaisonner. Verser la liaison sur les poireaux et parsemer de mélange de graines.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir un peu hors du four. Servir chaud.

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