Quiche dell'alpigiano

Quiche dell'alpigiano

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 1076 kcal
, Grassi: 72 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 53 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
20 g mix di semi
½ di c.no sale
100 g burro, a pezzetti, freddo
4 c. acqua, fredda

Farcitura

1 c. burro, a pezzetti
400 g porri, dimezzati e tagliati a julienne
200 g formaggio d'alpe (p. es. Pro Montagna), grattugiato grossolanamente
200 g Salsiz (p. es. Grisoni Pro Montagna), spellato e tagliato a cubetti

Salsa

3 dl panna semigrassa
3 uova
½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. mix di semi
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera di ca. 30 cm di Ø, foderata con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il mix di semi e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Unire l'acqua e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Farcitura

In una pentola scaldare il burro. Unire i porri e lasciarli appassire per ca. 5 minuti. Mettere i porri in una ciotola, lasciarli raffreddare brevemente, unire il formaggio e il salsiz, quindi mescolare il tutto.

Dare la forma

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco (ca. 32 cm di Ø) e trasferirlo in una tortiera insieme al foglio di carta da forno inferiore. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e versarvi la farcitura.

Salsa

Mescolare bene la panna semigrassa con le uova, quindi condire. Versare la salsa sui porri, quindi cospargere con il mix di semi.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, far raffreddare e servire tiepido.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.