Escargots aux amandes en pâte levée

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 270 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

500 g de farine bise
1 ½ de cc de sel
2 cs de sucre
1 cs d’épices pour pain aux poires
½ de levure (env. 20 g) émiettée
60 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)

Fourrage/Façonnage

200 g de masse aux amandes
2 cs de lait
un peu de farine bise
d’eau pour badigeonner
2 cs d’amandes effilées

Cuisson

2 cs de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte d'env. 30 cm de Ø chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte levée

Mélanger la farine, le sel, le sucre, les épices pour pain aux poires et la levure. Ajouter le beurre et le mélange eau-lait, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1½ h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fourrage/Façonnage

Mélanger la masse aux amandes et le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Étaler le fourrage dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 12 tranches à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Disposer les escargots ainsi obtenus dans le moule préalablement graissé, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min à température ambiante. Badigeonner les escargots d'eau et parsemer d'amandes.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les escargots, les mettre sur une grille, les badigeonner de sirop d'érable et les laisser refroidir.

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