Margarita à la pastèque

Margarita à la pastèque

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 295 kcal
, Glucides: 51 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

1 personne

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pastèque

100 g de pastèques épépinée et coupée en morceaux

Bord givré au sucre

1 cs de limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
1 cs de sucre
1 pincée de sel

Cocktail

3 cl de tequila
2 cl de liqueur d'orange (p. ex du Cointreau)
2 cl de jus de limette
25 g de sucre
1 brin de menthe poivrée
un peu de glaçons pilés
¼ de limette bio coupée en fines rondelles
1 brochette en bois
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 verre d'env. 1½ dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pastèque

Répartir les morceaux de pastèque sur une assiette et les mettre au congélateur pendant env. 1 h.

Bord givré au sucre

Verser le jus de limette dans une assiette creuse. Sur une assiette plate, mélanger le zeste de limette, le sucre et le sel. Tremper le bord des verres dans le jus de limette puis dans le sucre.

Cocktail

Dans un verre doseur, mettre la tequila et la pastèque, ainsi que tous les ingrédients jusqu'à la glace pilée comprise, mixer pendant env. 30 s. Mettre un peu de glace pilée dans le verre, compléter avec le cocktail. Piquez les rondelles de limette sur une brochette pour décorer le cocktail.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les ingrédients peuvent aussi être dosés à l'aide d'une cuillère à café ou à soupe, à raison de 1 cs pour 1½ cl et 1 cc pour ½ cl.

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