Salade de riz asiatique

Salade de riz asiatique

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 418 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 15 g
Le meal prep, c'est vraiment important pour moi! L'alimentation saine n'est pas réservée aux repas pris à la maison. Je fais attention à manger correctement, même quand je ne suis pas chez moi. En planifiant bien les menus de la semaine, c'est possible. Avec cette salade de riz asiatique, vous serez parés pour manger au bureau ou en randonnée.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade

150 g de riz basmati
eau salée frémissante
1 oignon rouge émincé
1 mangue coupée en dés
200 g d’edamames décongelés
2 cs de cacahuètes grillées, salées

Sauce

2 cs de vinaigre de riz
4 cs d’huile de sésame
2 cs de sauce au soja
½ cs de miel liquide
1 cs de sésame
1 de cc de gingembre râpé fin
1 de cc de pâte de wasabi
1 limette bio, le zeste râpé, le reste réservé
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Salade

Faire cuire le riz al dente dans de l'eau frémissante salée, l'égoutter et le laisser refroidir. Y incorporer l'oignon, la mangue, les edamames et les cacahuètes.

Sauce

Verser le vinaigre de riz avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un pot en verre, bien agiter, puis arroser la salade de ce mélange. Couper la limette en quartiers, dresser sur la salade.

Bon à savoir
Bon à savoir: remplacer les edamames par des petits pois surgelés blanchis.

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