Pommes de terre au parmesan et à la sauge

Pommes de terre au parmesan et à la sauge

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 335 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

400 g de pommes de terre fermes à la cuisson ( des Celtiane p. ex.) avec la peau, coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Préparation au parmesan

80 g de parmesan râpé
20 g d’oignons grillés , en réserver 2 cs
1 cs de jus de citron
3 cs d’eau
½ bouquet de sauge hachée menu, en réserver 1 cs
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pommes de terre

Disposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les badigeonner d'huile, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque.

Préparation au parmesan

Mélanger le parmesan, les oignons grillés, le jus de citron, l'eau et la sauge, assaisonner. Répartir la préparation sur les rondelles de pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Sortir la plaque du four. Dresser les pommes de terre, les parsemer de la sauge et des oignons grillés réservés.

Bon à savoir
Conseil: Servir en accompagnement d'une grillade.

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