Entrecôtes parisiennes et laitue romaine

Entrecôtes parisiennes et laitue romaine

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 524 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dressing au citron

1 dl de bouillon de poule
2 cs de miel
1 cs d’huile d'olive
1 citron épluché, coupé en rondelles
½ bouquet de sauge émincée
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

3 mini-laitues romaines coupées en quatre dans la longueur
2 cs d’huile d'olive
4 entrecôtes parisiennes de bœuf (d'env. 200 g chacune)
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel
un peu de poivre

Dressage

40 g de pignons de pin grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Dressing au citron

Faire chauffer le bouillon avec le miel dans une petite casserole tout en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter l'huile, mélanger, laisser tiédir. Ajouter le citron et la sauge, assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les laitues d'huile, les faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant 2 min. Retirer les laitues du barbecue.

Badigeonner les entrecôtes d'huile puis les faire griller à bonne braise/à feu vif (env. 250 °C), pendant 3 min. de chaque côté, assaisonner.

Dressage

Dresser les entrecôtes et les laitues sur des assiettes. Arroser de dressing au citron et parsemer de pignons de pin.

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