Dorade au four avec des légumes

Dorade au four avec des légumes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 382 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dorades

2 dorades royales (bio) prêtes à cuire
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 cs d’huile d'olive

Légumes

600 g de colraves épluchés, coupés en quartiers
2 bouquet de petits radis coupés en deux
3 brin de thym
1 dl de vin blanc
1 de cc de sel

Cuisson au four

100 g de petits pois surgelés légèrement décongelées

Beurre aux amandes

50 g de beurre coupé en morceaux
60 g de bâtonnets d'amande grillés
un peu de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Dorades

Rincer les poissons à l'eau froide (intérieur et extérieur) et les sécher avec du papier absorbant. Les épicer à l'intérieur et à l'extérieur, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile.

Légumes

Répartir les colraves, les radis et le thym autour des poissons. Ajouter le vin, saler les légumes.

Cuisson au four

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ajouter les petits pois 5 min. avant la fin de la cuisson.

Beurre aux amandes

Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Retirer la casserole du feu, ajouter les amandes, saler. Dresser les poissons avec les légumes et le beurre aux noisettes.

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