Purée de topinambours et goulasch de carottes

Purée de topinambours et goulasch de carottes

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 667 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 75 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Goulasch de carottes

4 cs d’huile d'olive
4 oignons coupés en fines tranches
1 gousse d’ail
1 cs de paprika doux
1 cs de paprika fumé
1 de cc de carvi moulu
700 g de carottes coupées en morceaux d'env. 2 cm
4 pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux d'env. 2 cm
1 poivron rouge coupé en lamelles
1 de dl de vin rouge
1 boîte de tomates pelées (env. 240 g)
1 cs de purée de tomates
½ tube de sauce pour rôti vegan
5 de dl d’eau
1 feuille de laurier
1 clous de girofle
1 ½ cs de Maïzena express brune
sel, poivre, selon le goût

Purée

500 g de pommes de terre farineuses pelées et coupées en morceaux
250 g de topinambours épluchés et coupés en morceaux
eau salée frémissante
1 ½ de dl de lait
½ de dl de crème
30 g de beurre
un peu de noix de muscade
sel, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Goulasch de carottes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer rapidement les oignons et l'ail. Ajouter le poivron et le carvi, faire revenir brièvement le tout. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le poivron, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin rouge, laisser réduire presque entièrement. Ajouter les tomates, la purée de tomates et la sauce pour rôti. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le laurier et les clous de girofle, laisser mijoter le goulasch pendant env. 35 min. Ajouter la maïzena en remuant, laisser mijoter 2 min. puis assaisonner.

Purée

Faire cuire les pommes de terre et les topinambours env. 20 min. dans l'eau frémissante salée, sans couvrir. Verser l'eau puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Faire chauffer le lait et la crème. Écraser les pommes de terre et les topinambours au passe-vite. Incorporer petit à petit le lait, la crème et le beurre tout en remuant avec une cuillère en bois. Assaisonner la purée et la servir avec le goulasch de carottes.

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