Cabillaud en croûte de wasabi et purée de panais

Cabillaud en croûte de wasabi et purée de panais

en tout: 50 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 653 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de panais

1 cs de beurre
1 échalote hachée menu
400 g de panais coupés en morceaux d'env. 2 cm
200 g de céleri-rave coupé en morceaux d'env. 2 cm
½ dl de vin blanc
2 ½ dl de crème
1 ½ dl d’eau
½ de cc de sel
un peu de poivre

Croûte de wasabi

100 g Pistaches au wasabi Fine Food hachés grossièrement
40 g de beurre ramolli
1 citron bio, le zeste râpé
4 brin de thym effeuillés
¼ de cc de fleur de sel

Poisson

500 g de filets de cabillaud Royal (MSC) coupés en 4 morceaux
½ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

1 cs d'huile d'olive au citron extra vierge Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Purée de panais

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'échalote et la faire revenir pendant 3 min. Ajouter les panais et le céleri, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter l'eau et la crème, porter à ébullition puis baisser le feu, faire cuire à feu moyen pendant env. 25 min, mixer et assaisonner.

Croûte de wasabi

Mélanger les pistaches au wasabi avec le beurre, le zeste de citron et le thym, saler.

Poisson

Assaisonner les filets de poisson des deux côtés, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir la masse au wasabi sur les filets de poisson, bien appuyer.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, sortir du four.

Dressage

Dresser la purée de panais et le poisson, arroser le poisson d'huile.

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