Merluzzo in crosta al wasabi con purè di pastinaca

Merluzzo in crosta al wasabi con purè di pastinaca

tempo totale: 50 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persona: 653 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purè di pastinaca

1 c. burro
1 scalogno, tritato finemente
400 g pastinache, a pezzi di ca. 2 cm
200 g sedano rapa, a pezzi di ca. 2 cm
½ dl vino bianco
2 ½ dl panna
1 ½ dl acqua
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Crosta al wasabi

100 g Wasabi coated pistachios Fine Food, tritati grossolanamente
40 g burro, ammorbidito
1 limone bio, la scorza grattugiata
4 rametto timo, le foglioline staccate
¼ di c.no fleur de sel

Pesce

500 g filetti di merluzzo bianco Royal (MSC), in 4 pezzi
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Servire

1 c. olio d'oliva extra vergine al limone Fine Food
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purè di pastinaca

In una pentola scaldare il burro. Unire lo scalogno e rosolarlo per ca. 3 minuti. Aggiungere le pastinache e il sedano rapa e cuocere per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Versare la panna e l'acqua, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e cuocere a fuoco medio per ca. 25 min. fino a quando le verdure si saranno ammorbidite, quindi frullare e condire.

Crosta al wasabi

Mescolare i pistacchi al wasabi, il burro, la scorza di limone e il timo, quindi salare.

Pesce

Condire i filetti di pesce su entrambi i lati e sistemarli su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire la crosta al wasabi sui filetti di pesce premendo bene.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.

Servire

Impiattare il pesce con il purè di pastinaca e condire i filetti con qualche goccia d'olio.

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