Kouglof d'escargots à la cannelle et aux poires

Kouglof d'escargots à la cannelle et aux poires

en tout: 4 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 240 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine mi-blanche
3 cs de sucre brut gros cristaux
1 ½ de cc de sel
½ de levure (env. 20 g) émietté
3 dl de lait
80 g de beurre coupé en morceaux

Façonnage

100 g de beurre ramolli
2 cs de jus de citron
2 cs de sucre brut gros cristaux
2 cs de cannelle
¼ de cc de cardamome en poudre
un peu de farine mi-blanche
300 g de poires coupées en petits morceaux

Glaçage

100 g de sucre glace
2 cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le lait, pétrir brièvement, puis ajouter le beurre et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Mélanger le beurre avec le jus de citron, le sucre, la cannelle et la cardamome. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Étaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Répartir les poires dessus. Rouler la pâte dans le sens de la longueur. Mettre le rouleau de pâte dans le moule préparé et laisser lever encore une fois pendant env. 30 min à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 60 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Démouler le kouglof sur une grille et le laisser refroidir un peu.

Glaçage

Délayer le sucre glace dans le jus de citron, arroser le kouglof de ce glaçage, laisser sécher.

Bon à savoir
Conseil: Mélanger 1 cs de sucre glace avec ¼ de cc de cannelle, en saupoudrer le kouglof.

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