Pain blanc

en tout: 2 h 55 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 248 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
2 cc de sel
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 dl d’eau
1 cs de miel liquide

Façonnage

un peu de farine blanche
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter l'eau et le miel, mélanger et pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Aplatir la pâte sur un peu de farine, former une boule puis façonner un pain long et le poser sur du papier cuisson, saupoudrer la pâte de farine. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 30 min à température ambiante. Entailler la pâte plusieurs fois sur 1 cm de profondeur à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Inciser les bandes de pâtes en plusieurs endroits avec des ciseaux de façon à créer des petites pointes.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Baisser ensuite la température à 180 °C et terminer la cuisson pendant env. 20 min. Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.

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