Pane bianco

Pane bianco

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 248 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
2 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 dl acqua
1 c. miele liquido

Dare la forma

un po’ di farina bianca
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Ecco come fare

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere l'acqua e il miele, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Dare la forma

Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato, formare prima una palla e poi una pagnotta allungata e trasferirla su un foglio di carta da forno, quindi cospargerla di farina. Coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. ca. a temperatura ambiente. Con un coltello affilato praticare delle incisioni oblique profonde ca. 1 cm. Su alcune delle striscioline in rilievo ottenute, praticare diversi tagli con le forbici per ottenere piccole punte.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Abbassare la temperatura a 180 °C e ultimare la cottura per ca. 20 minuti. Sfornare il pane e lasciarlo raffreddare su una griglia.

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