Mousse aux fleurs de sureau et à la rhubarbe

Mousse aux fleurs de sureau et à la rhubarbe

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 589 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mousse aux fleurs de sureau

2 dl de crème entière
1 dl de sirop de fleurs de sureau
¼ de cc d’agar-agar (morga)
150 g de yogourt à la grecque nature
2 ½ dl de crème entière fouettée ferme

Rhubarbe

250 g de rhubarbe rouge coupéee en rondelles
2 cs d’eau
2 cs de sirop de fleurs de sureau

Dressage

150 g de fraises coupées en quartiers
3 cs d’amandes effilées grillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 2½ dl chacun

Voici comment faire

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Mousse aux fleurs de sureau

Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le sirop et l’agar-agar tout en remuant, incorporer tout de suite au yogourt, puis laisser reposer env. 20 min. Fouetter la masse au batteur électrique, incorporer la crème fouettée. Répartir la mousse dans des verrines, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 heure.

Rhubarbe

Mélanger la rhubarbe, l'eau et le sirop dans une casserole, faire cuire à petit feu pendant env. 5 min., puis laisser refroidir.

Dressage

Répartir les fraises, les amandes et la rhubarbe sur la mousse.

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