Flank steaks au maïs et à la roquette

Flank steaks au maïs et à la roquette

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 959 kcal
, Lipides: 73 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 52 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre à la roquette et au paprika

150 g de beurre
10 g de roquette ciselée
1 de cc de paprika
½ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

2 de cc de paprika
2 cs de feuilles de thym ciselées
1 de cc de sel
un peu de poivre
4 steak de flanc (d'env. 200 g chacun)
4 épis de maïs cuits coupés en deux dans la longueur

Dressage

2 cs de jus de limette
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre
90 g de roquette
200 g de feta émiettée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Beurre à la roquette et au paprika

Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. Incorporer la roquette et le paprika, assaisonner, réserver.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Mélanger le paprika, le thym, le sel et le poivre, frotter la viande avec cette préparation. Badigeonner le maïs avec la moitié du beurre à la roquette et au paprika et le faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. en le retournant de temps en temps. Ajouter la viande et la faire griller en même temps pendant env. 4 min. de chaque côté. Mettre les steaks sur un plat, les couvrir et les laisser reposer pendant env. 5 min.

Dressage

Dans un récipient, mélanger le jus de limette et l'huile, saler et poivrer. Ajouter la roquette et la feta et mélanger de nouveau. Dresser le maïs et les steaks, servir avec le beurre réservé.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.