Flank steak con mais e rucola

Flank steak con mais e rucola

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 959 kcal
, Grassi: 73 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 52 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Burro con paprica e rucola

150 g burro
10 g rucola, tagliata finemente
1 c.no paprica
½ c.no sale
un po’ di pepe

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

2 c.ni paprica
2 c. foglioline di timo e
1 c.no sale
un po’ di pepe
4 Flank steaks (ca. 200 g l’una)
4 pannocchie di mais cotte, dimezzate nel senso della lunghezza

Impiattare

2 c. succo di limetta
2 c. olio d'oliva
¼ c.no sale
un po’ di pepe
90 g rucola
200 g feta, spezzettata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Burro con paprica e rucola

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro a spuma per 2 min. circa. Incorporare la rucola e la paprica, condire e mettere da parte.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mescolare la paprica, il timo, il sale e il pepe e condirvi la carne. Spalmare metà del burro con paprica e rucola sul mais, disporlo sul grill e grigliarlo con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. girandolo di tanto in tanto. Unire la carne e cuocerla per ca. 4 min. su ogni lato. Sistemare le bistecche su un piatto da portata, coprirle e lasciarle riposare per ca. 5 min.

Impiattare

In una ciotola emulsionare il succo di limetta e l'olio, quindi condire. Unire la rucola, la feta e mescolare. Impiattare il mais e la carne e servire con il burro messo da parte.

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