Salade de haricots verts et de brocoli

Salade de haricots verts et de brocoli

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 332 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

500 g d’haricots verts
eau salée frémissante
300 g de brocoli, en bouquets, le tronc épluché, coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur

Pain

2 cs d’huile d'olive
80 g de pain coupé en dés
40 g de noisettes hachées grossièrement
30 g de pignons de pin
2 gousses d’ail écrasées
¼ de cc de sel

Salade

3 cs de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
¼ de cc de sel
un peu de poivre
30 g de Micro Greens
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Légumes

Précuire les haricots verts pendant env. 10 min. dans l'eau salée frémissante. Ajouter le bouquets e le tronc de brocoli, les faire cuire pendant 4 min., les égoutter, les plonger de suite dans de l'eau froide et les égoutter de nouveau.

Pain

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le pain, les noisettes et les pignons de pin. Ajouter l'ail, poursuivre brièvement la cuisson et saler.

Salade

Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Ajouter les légumes, mélanger et dresser sur un plat. Répartir les dés de pain, les noisettes et les micro greens par-dessus.

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