Salade d'été grillée

Salade d'été grillée

en tout: 55 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 359 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Vinaigrette

4 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
1 chili rouge épépiné et haché menu
50 g d’olives noires dénoyautées hachées menu
½ bouquet de ciboulette ciselé
½ de cc de sel
un peu de poivre

Légumes

500 g de poivrons jaunes coupés en quatre
500 g de tomates cerises en grappe
3 oignons botte avec les fanes
4 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Salade

70 g de sarrasin
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Vinaigrette

Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Légumes

Mélanger les poivrons, les tomates et les oignons botte avec l'huile, saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les poivrons et les tomates à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. Ajouter les oignons botte env. 5 min. avant la fin de la cuisson. Retirer les légumes du barbecue, couper les poivrons en triangles, les oignons botte en deux dans la longueur, et mettre le tout sur un plat avec les tomates.

Salade

Faire griller le sarrasin à sec dans une poêle à feu moyen env. 5 min., saler. Arroser les légumes de vinaigrettes et les parsemer de sarrasin.

Bon à savoir
Servir avec: de la viande grillée.

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