Quenelles au torchon et ragoût de pleurotes

Quenelles au torchon et ragoût de pleurotes

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 688 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain

6 petits pains de la veille (env. 480 g) coupés en dés
3 de dl de lait tiède

Épinards

1 cs de beurre
1 poireau coupé en fines rondelles
1 gousse d’ail
150 g d’épinards hachés surgelés légèrement décongelés
¼ de cc de noix de muscade
sel, poivre, selon le goût

Masse

3 œufs
½ bouquet de persil haché grossièrement
1 de cc de sel
un peu de poivre

Quenelles (cuisson à l'eau)

eau salée frémissante

Ragoût de pleurotes

1 cs de beurre
1 oignon haché menu
400 g de pleurotes du panicaut coupées en morceaux
1 de cc de Maïzena
2 de dl de lait
2 de dl de demi-crème
1 de cc de persil ciselé
sel, poivre, selon le goût

Quenelles (cuisson à la poêle)

beurre à rôtir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pain

Mettre le pain et le lait dans un saladier, mélanger. Couvrir et faire tremper env. 30 min.

Épinards

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir le poireau et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les épinards, les laisser suer brièvement, assaisonner et laisser tiédir.

Masse

Ajouter les épinards, les œufs et le persil au pain, pétrir le tout, assaisonner. Laisser reposer cette masse à couvert pendant env. 30 min.

Quenelles (cuisson à l'eau)

Former un rouleau avec la masse au pain sur le côté long d'un linge humide en ménageant un bord d'env. 10 cm à droite et à gauche. Bien serrer le rouleau et ficeler les extrémités du linge avec de la ficelle de cuisine. Faire cuire le rouleau dans l'eau salée frémissante pendant env. 30 min.

Ragoût de pleurotes

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer brièvement l'oignon, ajouter les champignons, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Délayer la maïzena dans le lait et la demi-crème, verser ce mélange dans la casserole et laisser mijoter le tout pendant env. 5 min. Ajouter le persil et assaisonner le ragoût.

Quenelles (cuisson à la poêle)

Sortir le rouleau de la poêle avec une écumoire et l'égoutter. Le sortir du linge et le couper en rondelles. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les quenelles pendant 2 min. de chaque côté et les dresser avec le ragoût de pleurotes.

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