Tarte à la carotte et au chocolat

en tout: 4 h 50 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 452 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine mi-blanche
2 cs de cacao en poudre
50 g de sucre
¼ cc de sel
120 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 œuf battu

Chocolat

2 ½ dl de crème entière
300 g de chocolat noir haché menu
30 g de beurre ramolli

Carottes

2 dl d’eau
150 g de sucre
300 g de carottes, coupées en lamelles au couteau économe
sucre glace pour saupoudrer
3 brins de menthe poivrée effeuillée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 32 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille de dessous. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer les légumineuses et le papier cuisson, puis poursuivre la cuisson env. 10 min. Sortir la pâte du four et la laisser refroidir sur une grille.

Chocolat

Porter la crème à ébullition dans une casserole. Retirer du feu. Ajouter le chocolat, le laisser fondre, lisser, puis laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais env. 1 h. Mélanger au batteur électrique le beurre le chocolat. Répartir la masse sur le fond de tarte, couvrir et laisser prendre env. 2 h.

Carottes

Porter à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole. Ajouter les lamelles de carottes et les faire cuire pendant 1 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les lamelles de carottes. Les égoutter, les rouler en petites roses et les répartir sur la masse au chocolat. Saupoudrer de sucre glace. Garnir avec la menthe.

Bon à savoir
Conservation: Couvrir et conserver au réfrigérateur pendant env. 1 jour.

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!