Smashed Potatoes

Smashed Potatoes

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 475 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

1 ½ kg de petites pommes de terre
eau salée frémissante
3 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
2 cs de romarin ciselé
½ cc de paprika fumé
1 cc de sel
un peu de poivre

Garniture

1 cs d’huile
2 oignons rouges coupés en fines rondelles
2 cs de vinaigre de vin rouge
sel, poivre, selon le goût
200 g de crème fraîche
2 pincées de sel
1 bouquet de ciboulette ciselée
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Voici comment faire

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Pommes de terre

Plonger les pommes de terre dans l'eau frémissante et les faire cuire à découvert pendant env. 30 min. Les égoutter et les laisser tiédir pendant env. 5 min. Poser les pommes de terre sur deux plaques chemisées de papier cuisson et les écraser avec le dos d'une cuillère. Mélanger l'huile, l'ail et le romarin, saler, poivrer et répartir ce mélange sur les pommes de terre.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les pommes de terre et les dresser sur un plat.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons et les faire suer pendant env. 5 min. Mouiller avec le vinaigre, laisser réduire entièrement, saler et poivrer. Saler la crème fraîche, incorporer la moitié de la ciboulette et répartir ce mélange sur les pommes de terre. Mettre les oignons et le reste de ciboulette dessus.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte.

Notre recommandation

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