Smashed Potatoes

Smashed Potatoes

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 475 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

1 ½ kg baby patate
acqua salata, bollente
3 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 c. rosmarino, tagliato finemente
½ c.no paprica affumicata
1 c.no sale
un po’ di pepe

Topping

1 c. olio
2 cipolle rosse, a rondelle sottili
2 c. aceto di vino rosso
sale e pepe, quanto basta
200 g crème fraîche
2 prese sale
1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate

Lessare le patate in acqua salata bollente per ca. 30 min. senza coperchio. Scolarle e lasciarle riposare per ca. 5 minuti. Sistemarle su due placche rivestite con carta da forno e schiacciarle con il dorso di un cucchiaio. Mescolare l'olio, l'aglio e il rosmarino, condire e distribuire sulle patate.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e sistemare le patate su un piatto da portata.

Topping

In una pentola scaldare l'olio. Unire le cipolle e lasciarle appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere l’aceto, far restringere completamente e condire. Salare la crème fraîche, profumare con metà dell’erba cipollina e distribuire sulle patate. Coprire con le cipolle e l’erba cipollina restante.

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglia.

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