Cheesecake à l'orange sanguine

Cheesecake à l'orange sanguine

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 320 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

160 g de biscuits (des biscuits aux céréales complètes p. ex.)
80 g de beurre liquide
¼ de cc de fleur de sel

Masse au fromage frais

600 g de fromage frais double-crème (du Philadelphia p. ex.)
80 g de sucre
3 œufs
1 orange sanguine rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et tout le jus
1 cs de Maïzena

Suprêmes d'oranges

3 oranges sanguines

Caramel à l'orange

50 g de sucre
1 cs d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond

Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre et la fleur de sel, mélanger. Étaler ce mélange dans le moule et bien appuyer à l'aide du fond d'un verre.

Masse au fromage frais

Mélanger au batteur électrique le fromage frais, le sucre, les œufs, le zeste d'orange et la maïzena. Répartir la masse sur le fond de biscuits.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir le cheesecake du four, le laisser tiédir puis enlever le bord du moule. Faire glisser le cheesecake sur une grille et le laisser refroidir.

Suprêmes d'oranges

Couper les deux extrémités de l'orange et la peler à vif. Détacher les suprêmes en récupérant le jus.

Caramel à l'orange

Faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter le jus d'orange récupéré et laisser mijoter jusqu'à ce que le caramel fonde. Laisser réduire en sirop pendant env. 5 min. Garnir le cheesecake de suprêmes d'orange et l'arroser de sauce au caramel.

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