Rôti de veau en croûte d'herbes

Rôti de veau en croûte d'herbes

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 446 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 54 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

1 kg de rôti de veau (de l'épaule p. ex.)
huile pour la cuisson
1 de cc de sel
¼ de cc de poivre

Préparation aux herbes

1 bouquet de persil plat haché grossièrement
½ bouquet d’origan haché grossièrement
1 cs de thym effeuillé
1 gousse d’ail écrasée
50 g de chapelure
2 cs de pistaches émondées
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
2 cs de moutarde
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Viande

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir env. 5 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Sortir la viande et la mettre dans un plat allant au four.

Préparation aux herbes

Mixer les herbes, l'ail, la chapelure et les pistaches. Ajouter l'huile et le sel, mélanger. Badigeonner le dessus du rôti de moutarde et le parsemer de la préparation aux herbes, bien appuyer.

Cuisson au four

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four

préchauffé à 160 °C. La température à cœur doit atteindre env. 65 °C. Sortir la viande du four et la laisser reposer env. 10  min. à couvert puis la couper en tranches.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre sautées.

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