Chazuke soup (soupe japonaise au thé vert)

Chazuke soup (soupe japonaise au thé vert)

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 234 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

50 g de riz pour sushi
1 dl d’eau

Thé infusé

4 dl d’eau
4 de cc thé vert japonais Sencha Fine Food
½ de cc de gingembre râpé fin
¾ de cc de sel

Garniture

1 cs d’huile d'olive
1 blanc de poulet
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

50 g de céleri-branche coupé en lamelles
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
2 cs de coriandre hachée grossièrement
1 de cc de sésame grillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz

Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, laisser gonfler env. 15 min. Porter le riz à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Éteindre la plaque, laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle.

Thé infusé

Porter l'eau à ébullition, ajouter le thé. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer pendant 3 min. Filtrer le thé. Ajouter le gingembre et le sel, remuer, couvrir et garder au chaud.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 5 min. de chaque côté, les sortir, les assaisonner et les couper en tranches.

Dressage

Répartir le riz et les légumes dans des bols, ajouter le thé infusé, couvrir chaque bol avec une assiette et laisser reposer 2 min. Ajouter le poulet à la soupe et garnir de coriandre et de graines de sésame.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.