Tartelettes aux oignons et au fromage

Tartelettes aux oignons et au fromage

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 480 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de tartelette

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)

Oignons

1 cs de beurre à rôtir
2 oignons coupés en fines rondelles

Liaison

200 g de Gruyère corsé râpé grossièrement
100 g d’Emmentaler râpé grossièrement
1 de dl de crème entière
1 ½ de dl de lait entier
2 œufs frais
¼ de cc de sel
un peu de noix de muscade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 6 moules d'env. 10 cm de Ø, graissés et farinés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond de tartelette

Dérouler la pâte, y découper à l'emporte-pièce 6 disques de 10 cm de Ø et les placer dans les ramequins. Piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette puis mettre brièvement au frais.

Oignons

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter les oignons, faire revenir brièvement, couvrir et faire fondre à petit feu pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Laisser les oignons refroidir.

Liaison

Bien mélanger le fromage avec le reste des ingrédients, répartir sur la pâte. Répartir les oignons dessus.

Cuisson

Env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

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